培育新動能引領新方向 山東黃金定志建設“國際一流示範礦山”

稿源時間:2018-05-23 15:17:46  文章來源:淘寶集運倉到香港運費誰出  作者:王顯卿 責任編輯:高靜gaojing
【淘寶集運倉到香港運費誰出】5月23日上午,山東黃金“國際一流示範礦山”建設啓動大會在煙台萊州三山島金礦舉行。煙台市副市長王曉軍,萊州市委書記於寧,山東黃金集團黨委書記、董事長陳玉民出席會議並分別講話。山東黃金集團總經理、礦業股份公司(600547)董事長李國紅主持會議。

  淘寶集運倉到香港運費誰出5月23日訊 今天上午,山東黃金“國際一流示範礦山”建設啓動大會在煙台萊州三山島金礦舉行。煙台市副市長王曉軍,萊州市委書記於寧,山東黃金集團黨委書記、董事長陳玉民出席會議並分別講話。山東黃金集團總經理、礦業股份公司(600547)董事長李國紅主持會議。

培育新動能引領新方向 山東黃金定志建設“國際一流示範礦山”

山東黃金“國際一流示範礦山”建設啓動大會現場

  陳玉民在講話中指出,打造“國際一流示範礦山”是山東黃金把握新時代發展機遇、加快實現新舊動能轉換的重要戰略舉措,是推進“十三五”戰略、打造具有全球競爭力的世界一流企業的必然要求。“十三五”以來,集團深入貫徹落實山東省委、省政府關於新舊動能轉換重大工程決策部署,大力培育形成以“數字化、智能化”為核心、引領傳統礦業升級的新動能,打造金屬礦山建設運營的全新模式。

培育新動能引領新方向 山東黃金定志建設“國際一流示範礦山”

山東黃金集團黨委書記、董事長陳玉民作動員報告

  陳玉民強調,打造“國際一流示範礦山”事關山東黃金髮展全局,要舉全集團之力、集全員之策攻堅突破。山東黃金計劃到2020年完成投資5億元,建成“國際一流示範礦山”。同時,全力打造“礦業裝備”和“設計研發”兩大產業基地,投資4.1億元在萊州市建設以礦業裝備製造、技術服務為主的“山金重工”高端裝備製造基地,打造行業知名的“山金重工”品牌;充分利用萊山區的區位優勢,建設以設計監理、技術研發為主的“山金科技”設計研發基地,打造國內最具行業特色的“山金科技”品牌。此外,利用三山島金礦的資源優勢和地理特點,計劃投資1億元建設黃金自然博物館、室外景觀以及沿海觀光帶、生態修復示範區升級工程,打造獨具黃金特色的科普文化基地,以及具有一流海岸景觀的生態礦業觀摩路線展示區,助力萊州沿海工業旅遊、觀光休閒等產業發展。這一系列工程初步建成後,將在智能礦山、本質安全礦山、綠色生態礦山、深井礦山、人文礦山建設等領域,對我國黃金行業產生一系列示範效應,對於行業轉型升級、引領礦業未來發展意義重大。

  王曉軍在講話中指出,打造“國際一流示範礦山”是國有經濟實現動能轉換的大趨勢,是地企合作實現共贏發展的大手筆,是山東黃金實現創新發展的大機遇,必將成為地企雙方深化合作、互利共贏及煙台新舊動能轉換重大工程的標杆和典範。他希望山東黃金緊緊抓住發展機遇,用好用活各項創新扶持政策,努力在科技創新、產業創新、模式創新、品牌創新等領域取得更大突破,為煙台經濟社會發展貢獻更大力量。他表示,煙台市委、市政府將一如既往地關注、支持山東黃金在煙台的發展,努力以最優的政策保障,推動“國際一流示範礦山”建設成為煙台乃至全省、全國的標誌工程、亮點工程。

  於寧在講話中指出,近年來,萊州深入實施製造業強市戰略,把優化提升黃金產業發展擺在突出重要位置,致力構建高效探採、精深加工、黃金機械製造、黃金旅遊於一體的現代黃金產業鏈條。山東黃金為萊州經濟社會發展做出了積極貢獻,雙方建立形成了精誠合作、雙贏共進、脣齒相依的戰略合作關係。打造“國際一流示範礦山”,對於全面提升山東黃金國際化運營水平和綜合競爭力,對於萊州黃金產業提檔升級、實現跨越發展都將產生積極而深遠的推動作用。他表示,萊州市委、市政府將一如既往地為山東黃金提供優質服務、創造一流環境,全力支持集團在萊州發展壯大。

培育新動能引領新方向 山東黃金定志建設“國際一流示範礦山”

王曉軍、於寧、陳玉民、李國紅共同按下啓動按鈕,正式啓動山東黃金“國際一流示範礦山”建設。

  會上,播放了山東黃金“國際一流示範礦山”建設視頻,宣讀了《關於啓動山東黃金“國際一流示範礦山”建設的決定》。北京礦冶科技集團總經理韓龍,山東黃金齊魯礦業事業部黨委書記、總裁李濤,齊魯礦業事業部副總裁、三山島金礦礦長杜雲龍,三山島金礦員工代表分別作了發言。

  據瞭解,山東黃金打造“國際一流示範礦山”,以三山島金礦作為試點礦山,該礦山稟賦獨特、資源豐厚,2017年勘探發現的世界級金礦牀——西嶺礦區儲量達382.58噸,是國內有史以來最大的金礦,同時在礦山信息化、數字化與自動化建設方面具有一定基礎,是目前全國機械化程度最高的地下開採黃金礦山,具備高起點、高標準開發建設的基本條件。2018年4月20日,山東黃金在濟南舉行了“國際一流示範礦山”規劃方案國際研討會,邀請50餘位國家部委、省政府相關部門領導,以及國內外有影響力的專家、學者,圍繞建設“國際一流示範礦山”的可行性、科學性與先進性,集智聚力進行了深入探討和闡述,並圍繞規劃方案進行了專業質詢,提出了優化意見和改進思路,最終形成了成熟的“國際一流示範礦山”規劃方案。

  山東黃金集團領導、省內三級企業班子成員、省外企業分會場員工代表等參加啓動大會。(王顯卿)

 

歡迎廣大網民為淘寶集運倉到香港運費誰出提供新聞線索,積極投稿。淘寶集運倉到香港運費誰出熱線電話:【淘寶集運倉到香港運費誰出】 投稿郵箱:zgwsdchina@126.com 淘寶集運倉到香港運費誰出微博://weibo.com/aixinqiye 微信公眾號 :sdpdchina

0