車牌=付款碼!再見手機!山東這些地區將試點

稿源時間:2018-03-26 16:10:22  文章來源:大眾網  作者:佚名 責任編輯:高靜
【淘寶集運倉到香港運費誰出】一直想辦的ETC拖到現在還沒辦?不!必!了!因為,無感支付來了!微信、支付寶已經宣佈,全面啓動高速“無感”支付,今後,你的車牌就是你的付款碼,多年未變的高速收費模式將迎來鉅變。

  一直想辦的ETC拖到現在還沒辦?

  不!必!了!

  因為

  無感支付來了!

  微信、支付寶已經宣佈

  全面啓動高速“無感”支付

  今後

  你的車牌就是你的付款碼

  多年未變的高速收費模式

  將迎來鉅變

  何為無感支付

  看支付寶

  支付寶推出“車牌付”。

  只要信用分550分以上,便可直接把車與支付寶賬户綁定,你的車就變成了支付寶,車牌就變成了付款碼。

  下高速時,自動識別車牌,自動從你的支付寶扣費。全程不需要現金、不需要找零、更不需要掏出手機!

  看微信

  微信推出小程序“高速e行”、“高速縱橫”。

  只要你把你的車與微信賬户綁定,再開通免密支付。如果不放心,還可以單獨預存通行費。

  下高速時,自動識別車牌,自動從你的微信賬户中扣款,併發送扣費短信。實現先通行後扣費。

  全國少量地區試點包含山東

  值得注意的是,目前全國只有少部分地區在試點。微信從我們山東打響了第一槍,支付寶從河南打響了第一槍。

  微信“小程序支付”適用地區:

  高速e行:山東省部分地區↓

  支付寶“車牌付”尚未在山東使用

  據稱,待線路全面統一後,將全國實現不領卡、不停車、全自動支付。那時候,高速才能成為真正的高速。

  雖然是部分地區試點

  但多少次幻想

  “嗖”地一聲通過收費站

  終於可以實現了

 

歡迎廣大網民為中國網山東提供新聞線索,積極投稿。中國網山東熱線電話:【淘寶集運倉到香港運費誰出】 投稿郵箱:zgwsdchina@126.com 中國網山東微博://weibo.com/aixinqiye 微信公眾號 :sdpdchina

0