首屆世界武林大會將在濟南拉開帷幕(圖)

時間:2017-03-30 14:13:12 來源:大眾網 作者:王宗陽 責任編輯:馮賽fengsai
【淘寶集運倉到香港運費誰出】3月28日,首屆世界武林大會籌委會在山東大廈召開新聞發佈會。世界武術聯盟中國大區首屆世界武林大會,將於4月21日在濟南奧體中心拉開帷幕,大會歷時三天,4月23日閉幕。
首屆世界武林大會將在濟南拉開帷幕(圖)

  首屆世界武林大會籌委會在山東大廈召開新聞發佈會

  3月28日,首屆世界武林大會籌委會在山東大廈召開新聞發佈會。世界武術聯盟中國大區首屆世界武林大會,將於4月21日在濟南奧體中心拉開帷幕,大會歷時三天,4月23日閉幕。

  在發佈會上,世界武術聯盟主席王百利、大會總指揮劉法義對賽事總體情況進行了介紹並回答了記者提問,世界武術聯盟中國大區副主席丁寶明等就賽事籌備進展情況進行了介紹,世界武術聯盟名譽主席、著名影星梁小龍發來視頻對賽事活動給予祝賀。

  2017年新年伊始,中共中央辦公廳、國務院辦公廳就印發了《關於實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》,《意見》指出“加強對外文化交流合作,創新人文交流方式,豐富文化交流內容,不斷提高文化交流水平。支持中華武術、中華醫藥、中華典籍、中國文物、中國節日等中華傳統文化代表性項目走出去。”此次在濟南舉辦的首屆世界武林大會,正是對《意見》的積極響應。

  世界武術聯盟總部位於美國洛杉磯,現已在幾十個國家及地區設立了分會,創始人為中國梅花螳螂拳第八代嫡宗傳人王百利先生。世界武術聯盟以弘揚中國文化,發揚中華武術精神為主旨,為全世界的武術愛好者搭建學習、交流和發展的武術平台。2016年,世界武術聯盟在美國洛杉磯舉辦了首屆武林大會,得到了美國社會各界積極響應,推進了中國武術在國外的傳播。

  齊魯大地是中國武術的主要發源地,有着“武術之鄉”的美譽。濟南作為山東省省會,在中國武術史上佔有十分重要的地位,這裏人傑地靈,崇賢敬友,歲月的流水在這片熱土匯聚了篤誠、信念和勇氣,著名的譚氏摔跤、太平拳等都產生於濟南。

  上世紀30年代,濟南大觀園曾經是全國“四大跤場”之一。上世紀50年代,這裏聚集了無數武術愛好者,形成了一個羣眾性的健身基地,為傳播民族體育做出了貢獻。2008年,全國武術界摔跤精英曾聚集濟南大觀園舉行摔跤武術表演,時值一代跤師、濟南大觀園跤場創始人佟順祿先生誕辰100週年之際,本次大會為挖掘濟南特色與亮點,特設置了摔跤場賽區。

  作為武術之鄉的一次盛會,本屆武林大會盛況空前。大會競賽項目涉及拳術類、器械類、表演類、對練和集體項目、摔跤等,設立一二三等獎、團體獎、王中王獎、運動員體育道德風尚獎、優秀組織獎、優秀教練員獎、優秀裁判獎等。

  藉助大會東風,會後大會組委會將藉助現有武術聯盟平台,繼續組織民間武術賽事、進一步擴大武術交流、弘揚武術傳統文化,把濟南打造成以武術帶動旅遊,以旅遊帶動就業,以就業帶動經濟的特色產業鏈。

  “一山一水一聖人,百年非遺留住人。”武術聯盟平台對傳統文化發展必將影響深遠,源遠流長,讓我們拭目以待。

歡迎廣大網民為中國網山東提供新聞線索,積極投稿。中國網山東聊城新聞熱線電話:【淘寶集運倉到香港運費誰出】 投稿郵箱:scxinwen@163.com 聊城微博://weibo.com/lcxinwen 微信公眾號 :dcxinwen

圖片新聞 精彩圖集