山東這19批次食品不合格 山東天澤實業、濟南龍脈食品上黑榜

稿源時間:2018-08-09 13:41:41  文章來源:齊魯網  作者:何則偉 責任編輯:高靜
【淘寶集運倉到香港運費誰出】山東省食藥監局今天發佈今年第34期食品抽檢結果,山東天澤實業集團有限公司賽百可純淨水廠、濟南龍脈食品有限公司等企業生產的19批次食品不合格。

  山東省食藥監局今天發佈今年第34期食品抽檢結果,山東天澤實業集團有限公司賽百可純淨水廠、濟南龍脈食品有限公司等企業生產的19批次食品不合格。

  根據《中華人民共和國食品安全法》和山東省食品安全監督抽檢計劃安排,省食品藥品監督管理局對炒貨食品及堅果製品、食糖、食用油、油脂及其製品、水產製品、調味品、飲料、餅乾、茶葉及相關製品、蛋製品、方便食品、肉製品、蔬菜製品、酒類、水果製品、糧食加工品、乳製品、其它食品、食品添加劑、特殊膳食食品等19類食品進行了監督抽檢,共抽檢1001批次,其中抽檢項目合格的產品982批次,不合格產品19批次,合格率98.1%。根據食品安全國家標準,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品。

  不合格產品情況如下:

  對上述抽檢中發現的不合格產品,企業所在地食品藥品監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,責令企業及時採取下架、召回等措施。山東省食藥監局要求上述不合格食品生產企業所在地食品藥品監管部門對生產不合格產品的企業進行立案調查,查明生產不合格產品的批次、數量和原因,制定整改措施。

  特別提示消費者,在購買到或在市場上發現公告所涉不合格產品時,請撥打12331熱線電話進行投訴或舉報。(記者 何則偉)

 

歡迎廣大網民為中國網山東提供新聞線索,積極投稿。中國網山東熱線電話:【淘寶集運倉到香港運費誰出】 投稿郵箱:zgwsdchina@126.com 中國網山東微博://weibo.com/aixinqiye 微信公眾號 :sdpdchina

0