世界温商助力山東新舊動能轉換大會舉行

稿源時間:2018-08-20 15:52:33  文章來源:濟南日報  作者:王彬 朱文明 責任編輯:高靜
【淘寶集運倉到香港運費誰出】8月19日下午,紀念改革開放四十週年暨世界温商助力山東新舊動能轉換大會在山東大廈舉行。省人大常委會副主任、省工商聯主席王隨蓮,市委副書記、市長孫述濤參加活動。

  8月19日下午,紀念改革開放四十週年暨世界温商助力山東新舊動能轉換大會在山東大廈舉行。省人大常委會副主任、省工商聯主席王隨蓮,市委副書記、市長孫述濤參加活動。

  王隨蓮在致辭時表示,當前,山東上下正深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話和重要指示精神,牢固樹立新發展理念,加快新舊動能轉換,推動高質量發展,打造鄉村振興的齊魯樣板,建設海洋強省,打造對外開放新高地,邁出了“在全面建成小康社會進程中走在前列,在社會主義現代化建設新徵程中走在前列,全面開創新時代現代化強省建設新局面”的新步伐。温州是中國民營經濟發展的新高地和改革開放的前沿陣地。温州人白手起家,不等不靠,抓住改革開放的契機,成為世界最能創業、最善於創新、最敢於冒險、財富積累速度最快的羣體。温商已成為齊魯大地最大、最活躍的商幫之一。希望廣大温商朋友抓住山東加快發展的機遇,加強交流、深化合作,實現共同發展。

  孫述濤在致辭時説,濟南是中國沿海經濟大省、文化大省、人口大省——山東省的省會,國家歷史文化名城,全國15個副省級城市之一,榮獲了“全國文明城市”“國家衞生城市”“國家森林城市”“國家園林城市”和全國首個“水生態文明城市”等稱號。濟南是一座有着良好區位優勢的通達之城、一座有着深厚商業積澱的開放之城、一座有着豐富資源要素的魅力之城、一座有着雄厚產業基礎的創新之城、一座有着巨大發展潛力的希望之城。當前,濟南正處在跨越發展的關鍵期、黃金期。我們誠摯邀請更多温商朋友到濟南投資創業,聚焦我市新舊動能轉換和十大千億級產業,投入更多資源,開發更多項目。我們將持續優化營商環境,加快推進行政效能革命,全力打造高效便捷的政務環境、温暖細緻的服務環境、既親又清的政商環境,讓大家在濟南安心順心舒心。

  會上,省發改委、濟南市投資促進局分別進行了項目推介。

  市人大常委會副主任孫積港,副市長李自軍,市政協副主席劉夢海、李繼民參加活動。

  18日下午,市委常委、統戰部部長王擁華在舜耕山莊會見了前來參加活動的國內知名温商和温州籍海外商會會長代表。

  19日上午,海內外温商代表來到高新區現場考察規劃展廳、量子科技研究院和浪潮集團。(記者 王彬 朱文明)

 

歡迎廣大網民為中國網山東提供新聞線索,積極投稿。中國網山東熱線電話:【淘寶集運倉到香港運費誰出】 投稿郵箱:zgwsdchina@126.com 中國網山東微博://weibo.com/aixinqiye 微信公眾號 :sdpdchina

0