中電建核電公司獲評全國電力工程新聞宣傳先進單位

稿源時間:2018-08-17 15:40:32  文章來源:淘寶集運倉到香港運費誰出  作者:闞金劍 責任編輯:高靜kanjinjian
【淘寶集運倉到香港運費誰出】日前,由中國電力傳媒集團、中國電力報刊協會、中國電力建設企業協會聯合主辦的2018年全國電力工程新聞宣傳工作會議在蘭州召開,中國電建核電工程有限公司榮獲2017年度全國電力工程新聞宣傳先進單位稱號。

  淘寶集運倉到香港運費誰出8月17日訊 日前,由中國電力傳媒集團、中國電力報刊協會、中國電力建設企業協會聯合主辦的2018年全國電力工程新聞宣傳工作會議在蘭州召開。會上,中國電建核電工程有限公司(以下簡稱中電建核電公司)榮獲2017年度全國電力工程新聞宣傳先進單位稱號。此次全國電力工程新聞宣傳先進評獎,共有來自國有電力企業213家單位參選,共評出30個宣傳先進單位。

  六十餘載光輝歲月,碩果累累,鑄就行業領軍企業

  中電建核電公司成立於1952年,擁有民用核安全設備安裝許可證、電力工程施工總承包特級資質、電力行業工程設計甲級資質,是“國家高新技術企業”,擁有省級企業技術中心和核電站常規島及輔助設施建造工程技術研究中心,業務範圍涵蓋電站、輸配電、房地產、鋼結構製作、天然氣銷售等多十多個領域。該公司成立六十多年來,先後建成核電、燃煤、燃氣、生物質、風電、光伏等大型電站300多座,總裝機容量104700兆瓦,是中國電建的領軍企業。該公司承建工程先後榮獲國家優質工程金質獎、魯班獎、國家優質工程獎、安裝之星、全國優秀焊接工程獎等省部級及以上優質工程獎190多項,並先後榮獲全國五一勞動獎狀、全國精神文明建設先進單位、全國優秀施工企業、中國電力建設功勳企業等榮譽稱號。

  領導重視、效果突出,用宣傳推動企業做大做強

  作為有着60多年發展史的國家電力工程企業,中電建核電公司各級領導高度重視新聞宣傳工作。公司黨委書記、董事長張仕濤曾指出“新聞宣傳工作是我們推進企業改革和發展的一個重要‘法寶’,它關係到企業發展戰略的順利推進,關係到企業管理水平的提升,關係到企業的和諧穩定,是培育企業文化的主要載體,是樹立和維護企業形象、推進品牌建設的重要窗口,是企業軟實力建設的重要組成部分。”多年來,中電建核電公司的黨羣宣傳部門緊扣公司中心工作,注重新聞策劃,突出宣傳效果,不斷加強與上級主管單位和各級媒體的溝通交流,加大公司對內對外宣傳工作力度,及時宣傳報道公司的重大舉措、重要成就和典型人物,在員工中積極引導輿論熱點,教育廣大員工愛崗敬業、拼搏奉獻,對提高公司內在的凝聚力、向心力,以及外在的知名度、美譽度做出了重要的貢獻。

  加強與媒體交流,利用多種宣傳形式傳播企業一流品牌形象

  去年以來,中電建核電公司持續加強新聞宣傳工作,充分發揮企業報刊、網絡、微信等陣地的作用,不斷充實和豐富公司微信公眾號、網站和黨羣網站的內容,創辦並累計編髮了22期《中電建核電報》電子版,出版印發了《中電建核電報》2017年年報;先後編輯和發佈微信129期,總點擊閲讀量突破20萬人次;與此同時,公司微信公眾平台成為廣大幹部職工瞭解掌握公司重大資訊、交流及互動的重要平台,併成功入圍中央企業二級賬號新媒體指數榜百強。

  中電建核電公司還圍繞公司工程建設、管理創新、改革發展等各方面取得的突出成績,不斷加大對外宣傳工作的力度,充分利用圖片、消息、通訊、言論等形式進行綜合報道,先後在《人民日報》、《大眾日報》、《中國電力報》、《班組天地》、《中國電力企業管理》、《中國電力建設報》、《山東電力界》、《山東工人報》、山東電視台、濟南電視台等傳統媒體,以及《人民網》、《新華網》、《中國網》、《央廣網》、《中工網》、《齊魯網》、《天下泉城網》等網絡媒體發稿246篇,樹立了該公司行業內外的一流品牌形象。 (闞金劍 王濤 董衞強)

歡迎廣大網民為中國網山東提供新聞線索,積極投稿。中國網山東熱線電話:【淘寶集運倉到香港運費誰出】 投稿郵箱:zgwsdchina@126.com 中國網山東微博://weibo.com/aixinqiye 微信公眾號 :sdpdchina

0