煙台造亞洲最大超級遊艇首航 擁有6層甲板一人就能開

稿源時間:2018-08-13 14:41:03  文章來源:齊魯網  作者:範華棟 責任編輯:高靜gaoguangfu
【淘寶集運倉到香港運費誰出】12日,伴隨着悠揚的汽笛聲,中集來福士海洋工程有限公司旗下品牌普萊德遊艇設計建造的超級遊艇IllusionPlus(幻想號)緩緩離開位於東口的煙台基地碼頭,開啓首航之旅,經深圳前往摩納哥參加國際遊艇展。幻想號是目前亞洲最大的超級遊艇,是一座集商務、運動、休閒多功能於一體的“海上家園”。

  12日,伴隨着悠揚的汽笛聲,中集來福士海洋工程有限公司旗下品牌普萊德遊艇設計建造的超級遊艇IllusionPlus(幻想號)緩緩離開位於東口的煙台基地碼頭,開啓首航之旅,經深圳前往摩納哥參加國際遊艇展。幻想號是目前亞洲最大的超級遊艇,是一座集商務、運動、休閒多功能於一體的“海上家園”。

  外觀如鏡面般閃亮,幻想號昨開啓首航之旅

  幻想號全長88.5米,寬15.4米,擁有6層甲板,空間達到3642總噸,鋁鋼船體結構,是一座集商務、運動、休閒多功能於一體的理想“海上家園”。該船採用勞斯萊斯全迴轉電力推進系統,配置無冗餘的DP0動力定位系統,高度自動化集成,1人即可完成全部操控;經濟航速15節,最大航速17節,續航力5000海里,可無限航區航行,入級美國船級社(ABS)。其設計、品質、性能、內裝等均滿足全球最苛刻的歐洲標準,這是中集來福士在海洋高端遊樂領域的又一創舉,同時向全球展示了“中國製造”的優良品質。

  憑藉多年來在海工行業的積累,中集來福士擁有了“以平台造平台”的能力,普萊德遊艇就是中集來福士在自身能力平台基礎上孵化出的新產品平台。普萊德遊艇擁有近20年的傳承,專注80米至120米豪華遊艇的研發、建造和營銷,致力於成為世界級的超級遊艇建造商。“在幻想號上,我們全面參與了基礎設計、詳細設計、施工設計以及建造調試,最後達到交付狀態並提供售後服務,走通了超級遊艇的全流程。”中集來福士遊艇事業部總經理邵會良表示。

  “我們的夢想是滿足人們對美好生活的嚮往。”中集來福士總裁王建中説。近年來,隨着消費升級,遊艇作為一種高端化、時尚化的產業,已成為海洋旅遊的新產品、新業態。面對旅遊供給側改革的歷史機遇,中集來福士為不同層次的羣體量身打造不同規格的遊艇、遊船、海上綜合體等遊樂裝備,既有面向全球高端市場的超級遊艇,也有滿足大眾消費需求的私人遊艇和高端遊船,助力海洋旅遊、健康文化旅遊的全面升級。

  據悉,在國際遊艇市場上,隨着客户對尺寸需求越來越大,配套越來越先進,對創新和工藝的要求不斷提高。目前全球80米以上的超級遊艇不足百艘,每年交付的同規格遊艇僅十餘艘。

  油漆媲美大飛機船體外觀如鏡面

  “這不僅是一艘具有國際化品質的超級遊艇,也是一件展示高端工業之美的藝術品。”中集來福士總裁王建中充滿信心。遊艇的每一個細節都經過精雕細琢,總工時超過200萬,以塗裝工作為例,該船採用的是與大飛機同品質的油漆,船體外觀要達到光亮順滑的鏡面效果,需要在特殊的温度、濕度、風速等環境下施工,多達進行7個塗層、8道工序,每平米塗裝工作的完成需要大約40小時,整船需要16萬工時,“工匠精神”在此體現得淋漓盡致。

  建造這樣一艘超級遊艇,對於項目管理無疑是一個巨大的挑戰。超級遊艇的建造需要集成上百家供應商,而我國遊艇行業起步較晚,高端供應商配套主要集中在歐洲,這對建造商的系統集成和全球採購能力無疑是個考驗。中集來福士依託多年來建立的全球供應鏈網絡,整合全球資源,精益求精,保障了遊艇的超高品質。

初審編輯:高光富

歡迎廣大網民為中國網山東提供新聞線索,積極投稿。中國網山東熱線電話:【淘寶集運倉到香港運費誰出】 投稿郵箱:zgwsdchina@126.com 中國網山東微博://weibo.com/aixinqiye 微信公眾號 :sdpdchina

0