濟南退出全國十大最擁堵城市 “治堵”成效正在顯現

2017-10-19 11:16:24 來源:大眾網 作者:張錚 責任編輯:高靜 字號:T|T
【淘寶集運倉到香港運費誰出】滴滴出行17日發佈《第三季度全國重點城市交通出行報告》。《報告》顯示,哈爾濱成為第三季度全國最擁堵的城市,西安、北京、長春、重慶、廣州、西寧、成都、瀋陽、大連分列第二至第十位。

  滴滴出行17日發佈《第三季度全國重點城市交通出行報告》。《報告》顯示,哈爾濱成為第三季度全國最擁堵的城市,西安、北京、長春、重慶、廣州、西寧、成都、瀋陽、大連分列第二至第十位。濟南則退出十大最擁堵城市,顯示出濟南“治堵”成效正逐步顯現。

  目前,滴滴出行平台日訂單已突破2500萬,高峯期平台每分鐘接收超過3萬乘車需求,每日路徑規劃請求200多億次。基於每個訂單接送乘客的行駛軌跡能夠更加精確、真實地反映城市道路運行情況以及相關民生態勢。

  《報告》顯示,與上一季度相比,蘭州、石家莊、濟南和呼和浩特退出前十。從排名上不難看出,濟南“治堵”的成效正在顯現。

  數據的背後,是濟南市民對濟南交通出行狀況改善和“治堵”舉措持續推進的切身感受。作為濟南三大“攻堅戰”之一,“治堵”在過去一年被提到了前所未有的高度。濟南3條軌道交通R線全部開工;全市“高快一體”路網逐步完善,工業北路、二環西路南延、二環東路南延和二環南路東延等正在接近完成;一條條“斷頭路”正在以前所未有的速度快速打通。濟南交通出行的“硬件”正在變得越來越“硬氣”。

  與此同時,濟南道路交通管理水平也在不斷升級,路網交通出行條件也在逐步改善。去年年底,市政府印發《濟南市治理交通擁堵十大措施》,堅持公交優先作為治堵的重要理念,保障行人路權、改善慢行環境,交通勤務改革、調控交通流量、強化停車管理、加強交通優化、科學交通誘導。史上“最嚴停車令”出台,不斷優化交通出行層次和結構,引導更多車輛合理出行。

  在“治堵”過程中,我市交警部門也與滴滴聯合開展“智慧交通”的探索,在國內城市中率先推出智慧信號燈、智慧誘導屏、潮汐“拉鍊車”等一系列舉措,為濟南道路交通管理插上了大數據加人工智能的科技“翅膀”。數據顯示,今年以來,經十路道路交通擁堵平均延誤時間已下降逾10%。

 

              熱搜資訊