降温“捲土重來” 17日濟南或迎小雨

2017-10-16 15:56:10 來源:大眾網 作者:張興華 責任編輯:高靜 字號:T|T
【淘寶集運倉到香港運費誰出】據記者瞭解,本週週一至週四,最高氣温均在20℃以下,最低氣温更是低至10℃,且17日濟南或迎降雨,屆時温度將有小幅下降。

  16日一早,天氣陰涼,有的市民已經穿上了輕薄的棉衣

  上週,濟南的氣温經歷了幾天斷崖式下跌後,開始逐漸回升,中午頭在路上走一會,身上還會微微發汗,但秋衣秋褲別脱了,本週又要降温。據大眾網記者瞭解,本週週一至週四,最高氣温均在20℃以下,最低氣温更是低至10℃,且17日濟南或迎降雨,屆時温度將有小幅下降。

  16日一早,天氣陰沉,薄霧籠罩,時有小風拂面,在路口等紅燈站了一會兒就感覺到了絲絲寒意。8:00左右,正值上班高峯期,記者在鞭指巷與泉城路交叉路口看到,不少騎車的市民已經穿上了輕薄的棉衣,有的戴上了護膝,用上了擋風被,更有市民帶着帽子、口罩全副武裝“禦寒”……

  據濟南市氣象局發佈的氣象預報顯示,今天白天到夜間陰,早晨前後有輕霧,東北風3級,今天最高氣温19℃左右。明天白天陰,傍晚到夜間部分地區有小雨,東北風2-3級,明晨最低氣温11-13℃,明天最高氣温17℃左右。

  秋季,冷空氣活動頻繁,加之空氣濕度較低,因此容易引起血壓升高,以及一些相關疾病的復發,如中風,腦血栓等,專家提醒,平時要注意預防高血壓,避免突然劇烈的運動,如果平時就有高血壓等問題,最好早晚測量一下血壓。

 

              熱搜資訊