掛在電動車上的詩和遠方:濟南外賣小哥有個音樂夢(組圖)

2017-10-11 15:48:22 來源:大眾網 作者:佚名 責任編輯:孫憲波 字號:T|T
【淘寶集運倉到香港運費誰出】送外賣——這就是濟南外賣小哥劉柱每天的工作。可是,仔細觀察劉柱,他跟別的外賣小哥不太一樣,車上多了一樣東西。

  “還有九分鐘,來得及。”穿着藍色工作服的劉柱淡定地説。電梯到了,劉柱拎着盒子走出電梯,走到一户門前,停下,深呼吸,微笑,敲門:“您的外賣到了。”

  送外賣——這就是濟南外賣小哥劉柱每天的工作。可是,仔細觀察劉柱,他跟別的外賣小哥不太一樣,車上多了一樣東西。

1.jpg

  多出來的這個袋子裏裝的是二胡,劉柱每天都隨身攜帶,送外賣的間隙就來一曲。

  “這兩天天氣不好,也挺忙的,昨天都送了四五十單,一直有訂單,調度還是智能調度,東西南北都有單子,根本送不過來。二胡有時候會掉下來,這樣鎖住就更安全了。”劉柱告訴記者。

3.jpg

  兩年前,劉柱出於興趣買了一把二胡。為了學得更專業,他報了一個學習班,跟着老師學習。一節課兩個小時,160塊。一上就是兩年。現在的劉柱,演奏起二胡名曲《賽馬》也是像模像樣。

2.jpg

  站在200塊錢一個月租來的出租房裏,劉柱滿臉的滿足。牆上掛着他自己寫的書法,除了二胡,劉柱對書法也很感興趣。

  “以後練字和練二胡我都會堅持下去,也不算堅持,就是發自內心的想把它寫好練好。”穿着工作服,站在出租房裏的劉柱,有些羞澀,但卻十分堅定。這大概就是他幸福的方式。

 

              熱搜資訊