濟南推4點半課堂 學校要給“加班”老師漲工資

2017-10-25 11:17:00 來源:大眾網 作者:佚名 責任編輯:高靜 字號:T|T
【淘寶集運倉到香港運費誰出】今年新學期開始,為了解決孩子放學後沒人接的問題,濟南市中小學全面開推“4點半課堂”,學校可以延遲放學,為不少家長解決了後顧之憂。

  今年新學期開始,為了解決孩子放學後沒人接的問題,濟南市中小學全面開推“4點半課堂”,學校可以延遲放學,為不少家長解決了後顧之憂。日前,記者從相關部門瞭解到,目前濟南市直學校已確定將要給“加班”老師漲工資,各區學校也在逐步實行,對參與課後服務的學校、單位和教師給予適當補助。

  據瞭解,目前學校“4點半課堂”的主要內容是開設選修課及老師看護兩種主要方式。在部分還沒有實行延時服務的學校中,大多也根據學校實際情況考慮採取這兩種方式。比如,營東小學每天下午放學後,孩子可以在圖書室寫作業、看書、下圍棋,陪伴孩子們的是2名家長和1名老師。在陽光100小學,孩子們放學後可參加學校的繪畫、攝影、網球、長笛等特色課,學校這種做法從2008年開始,一直堅持至今。學校副校長王曉介紹,興趣班的學生們可以“自由組合”選擇喜歡的課程,現在學校有1000多名學生,放學後參加興趣班的有五六百人。

  考慮到延時服務給學校老師增加了一定的課後服務時間,教育部門考慮給予參加課後服務的老師一定補助。相關負責人表示,目前濟南市直學校已確定將要給“加班”老師漲工資,各區學校也在逐步實行,對參與課後服務的學校、單位和教師給予適當補助。另外,濟南市教育部門明確表示,嚴禁以課後服務名義亂收費,對借課後服務名義進行集體教學、補課或亂收費的,將嚴肅追責。

 

              熱搜資訊