青島:中學生突發癲癇 617路變身救護車上演生死時速

2017-12-20 15:38:51 來源:大眾網 作者:於泓 責任編輯:孫憲波 字號:T|T
【淘寶集運倉到香港運費誰出】12月17日下午17時,交運温馨巴士617路公交車行駛到同安路時,學生小王突然倒地吐血、抽搐不停,由於情況十分危急,乘務員唐海霞一路照顧小王,駕駛員李雲鎮前往附近診所求助醫生,經過救助,小王最終轉危為安。

  12月17日下午17時,交運温馨巴士617路公交車行駛到同安路時,學生小王突然倒地吐血、抽搐不停,由於情況十分危急,乘務員唐海霞一路照顧小王,駕駛員李雲鎮前往附近診所求助醫生,經過救助,小王最終轉危為安。

  學生車上發癲癇 嚇壞眾人

  12月17日下午17時,交運温馨巴士617路駕駛員李雲鎮駕駛車輛從汽車東站發往嶺海國際博覽中心,車輛剛到同安路,李雲鎮突然聽到車廂後面有人大喊停車,他趕緊打開雙閃將車輛停穩,乘務員唐海霞跑過去發現一位學生模樣的男乘客暈倒在地,嘴角不停抽搐還吐血。“可能是癲癇,快去前邊診所。”駕駛員李雲鎮見狀趕緊將車開到50米遠處的診所,下車跑去找附近診所醫生幫忙。

  “多虧那個乘務員,當時我都嚇懵了,不知道他怎麼了,也不知道該怎麼辦。”和小王一起乘車的同學告訴記者。唐海霞看小王抽搐不停,擔心其咬舌自傷,不顧個人安危徒手掰開小王的嘴,就在這時,駕駛員李雲鎮及時從診所拿來一段軟木塞到小王嘴裏,避免了造成進一步傷害。

  齊心協力共同救助轉危為安

  診所醫生走上前來一起幫忙掐人中,唐海霞護住小王頭部避免碰撞受傷,並將其頭部偏向一側,一兩分鐘後,病人停止抽搐,李雲鎮又趕緊取來紙巾,為他擦拭臉上白沫。幾分鐘,小王漸漸恢復意識並表示已無大礙。小王稱自己是島城某中學學生,剛上完輔導班準備和同學一起回家。唐海霞擔心小王安危,堅持和其家長取得聯繫,並委託同學將小王護送回家。雖然衣服上也沾滿了嘔吐物,唐海霞也沒有任何怨言,清理完車廂又接着投入到接下來的營運中,目睹全程的乘客都為李雲鎮和唐海霞伸出大拇指點贊。17日下午18時30分,小王家長打來電話報平安並向李雲鎮和唐海霞表示感謝。(記者 於泓 通訊員 於周禾)

 

              熱搜資訊